В ГСЧС назвали предварительную причину обвала общежития в Житомирской области

Размещено: 28.07.2018
В ГСЧС назвали предварительную причину обвала общежития в Житомирской области Место обвала общежития. Фото: ГСЧС

Разрушение общежития Новочерторийского государственного аграрного техникума в Житомирской области случился, предварительно, из-за подмывания фундамента здания грунтовыми и дождевыми водами, спровоцировав проседание основания. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины.

"Предварительная причина происшествия - подмывание фундамента здания грунтовыми и дождевыми водами, в результате чего произошло проседание фундамента и частичное разрушение здания", - сообщили в ведомстве.

Спасатели рассказали, что разрушена часть тыльной стены, боковой несущей стены и 24 жилых комнаты в третьем подъезде общей площадью около 330 кв. м. Двум остальным подъездам ничего не угрожает. Всего в третьем, разрушенном, подъезде находились 48 комнат, а общее число комнат в общежитии  - 225.

Также во время заседания местной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС приняли решение ограничить доступ к месту разрушения и общежития в целом для предупреждения случаев травмирования людей и мародерства. Кроме этого, будет создана комиссия по определению аварийности здания и принятия решение по ремонту или демонтажу третьего подъезда.

Как сообщал NEWSONE ранее, пятиэтажное здание общежития Новочерторийского государственного аграрного техникума в селе Новая Чертория Житомирской области частично разрушилось утром в субботу, 28 июля.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.