В Грузии стартуют масштабные учения НАТО Noble Partner 2018, в которых будет участвовать и Украина

Размещено: 01.08.2018
В Грузии стартуют масштабные учения НАТО Noble Partner 2018, в которых будет участвовать и Украина Учения НАТО. Фото: army.mil

Многофункциональные военные учения стран НАТО и партнеров альянса Noble Partner 2018 стартуют в Грузии в среду, 1 августа. Об этом идет речь в сообщении министерства обороны страны.

Известно, что участниками военных учений станут около 3 000 военнослужащих из 13 стран-членов НАТО, а также их партнеров, среди которых и Украина. Военные приедут в Грузию из США, Великобритании, Германии, Эстонии, Франции, Литвы, Польши, Норвегии, Турции, Украины, Азербайджана и Армении. Также подтверждено участие авиационной поддержки США и бронетранспортеров из Германии.  

"Эти учения проводятся в Грузии уже в четвертый раз и направлены на повышение квалификации в оборонительных и наступательных операциях, повышение готовности и совместимости со странами-членами и партнерами НАТО, а также вносят вклад в поддержание стабильной и безопасной среды в Черноморском регионе", - говорится в сообщении.

В рамках учений их участники отработают штабные и полевые тренировки, стрельбы, маневры и элементы боевой поддержки в оборонительных и наступательных операциях.

США уже успели доставить в Грузию  из Европы военную технику, включая бронетранспортеры Stryker, боевые машины пехоты Bradley и пять танков Abrams (M1A2).

Как сообщал NEWSONE ранее, военнослужащие ООС провели учения, где отработали навыки отражения возможного нападения десанта на побережье Азовского моря.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.