В ГПУ заявили об аресте украинца, который по заказу спецслужб РФ готовил покушения на активистов

Размещено: 15.11.2018
В ГПУ заявили об аресте украинца, который по заказу спецслужб РФ готовил покушения на активистов В Киеве арестовали украинца, который готовил покушения на активистов по заказу российских спецслужб. Фото: ukrinform.ua

Правоохранители заявили о задержании и аресте украинца, который "по заказу спецслужб Российской Федерации" готовил террористический акт в Херсоне. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Указано, что в мае 2018 года украинец "по заданию спецслужб РФ" с использованием огнестрельного оружия совершил покушение, в результате которого один из руководителей Херсонского областного отделения политической партии "Национальный корпус" должен был получит тяделые телесные повреждеия.

"Подозреваемому не удалось реализовать свои намерения в связи с проведенным в соответствии с требованиями УПК Украины контроля за совершением преступления, во время которого боевые патроны заменены на холостые. Проведенными мероприятиями удалось предотвратить совершение особо тяжкого преступления и получить безоговорочные доказательства относительно действительности намерений указанного лица совершить террористический акт", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что подозреваемый "совершил приготовление к другому террористическому акту", целью которого было причинить тяжелые телесные повреждения одному из руководителей Общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы "Добровольная народная дружина самообороны Херсонской области".

"14.11.2018 указанному гражданину сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 258; ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 258 и ч. 1 ст. 263 УК Украины. 15.11.2018 следственным судьей Шевченковского районного суда г. Киева в отношении подозреваемого применена мера пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога", - рассказали в ГПУ.

Как сообщал NEWSONE ранее, в конце октября сотрудники военной контрразведки СБУ разоблачили неоднократные факты вербовки представителями ФСБ РФ близких родственников украинских военнослужащих