В ГПУ заявили, что не расследовали дело освобожденного из колонии РФ Костенко

Размещено: 07.08.2018
В ГПУ заявили, что не расследовали дело освобожденного из колонии РФ Костенко Александр Костенко. Фото: rferl.org

Украинские правоохранители прекратили расследование по делу освобожденного из российской колонии украинца Александра Костенко. Об этом сообщает "Громадське".

Отмечается, что дело Костенко расследовала Служба безопасности Украины, позже его передали Национальной полиции, а именно Святошинскому райотделу города Киева. Следователи Святошинского райотдела прекратили расследование, поскольку Костенко не было на территории Украины и процессуальное руководство не осуществлялось.

"Если возобновят расследование следователи Святошинского райотдела, то будем дальше заниматься", - отметил спикер ГПУ Андрей Лысенко.

Сообщается, что речь идет о деле  №22014000000000107, где кроме Костенко фигурирует  Станислав Краснов. Мужчин задержали 22 мая 2014 за незаконное хранение оружия и взрывоопасных веществ. Дело Краснова выделено в отдельное производство и рассматривается Святошинским судом.

 Как сообщал NEWSONE, Александр Костенко, отбывший срок в тюрьме России, прибыл в Киев вечером в понедельник, 6 августа. Возле дома, где ему выделили временное жилье, Костенко встречали мать, омбудсмен Людмила Денисова и журналисты.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.