В ГПУ прокомментировали погром прокуратуры в Херсоне

Размещено: 01.08.2018
В ГПУ прокомментировали погром прокуратуры в Херсоне

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган подтвердила, что дымовые шашки в здание прокуратуры Херсонской области бросали в знак "поддержки" пострадавшей активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По словам Сарган, нападавшие хотели увидеть на рабочем месте прокурора, осуществляющего надзор за расследованием нападения на Гандзюк.

"Конечно, прокурор не сидит в теплом кабинете, а работает совместно со следственной группой. Уже составлен фоторобот, разосланы ориентировки, рассматриваются все возможные версии нападения. Напомню, что в следственную группу входят представители полиции, прокуратуры и Службы безопасности (СБУ - прим. ред.) области", - рассказала она.

Также пресс-секретарь генпрокурора опровергла какую-либо причастность к делу о нападении на активистку прокурора Красножона.

"С "гостями" (нападавшими на здание, - ред.) пообщался прокурор Херсонской  области В. Тригубенко, изложил ход расследования.  Еще - в деле К. Гандзюк нет прокурора Е. Красножона, имя которого упоминается всеми и безосновательно в данном случае. Обращаясь к активистам, просим не мешать работать низовым работникам", - пояснила она.

Кроме того, Сарган в контексте резонанса вокруг расследования нападения на Екатерину Гандзюк напомнила о деле Ирины Ноздровской.

"Могу напомнить дело об убийстве Ирины Ноздровской, о которой громко кричали отдельные нардепы и их помощники, но очень быстро забыли о деле, потому что "зрада" закончилась - сторонам открыты материалы для ознакомления, после чего обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу. Следствием должны заниматься профессионалы, а пиаром - политики, даже греясь сейчас на теплом берегу Египта", - написала она.

Как сообщал NEWSONE ранее, более сотни активистов, в том числе представители ОО "Нацкорпус", пришли протестовать под здания херсонской Нацполиции и областной прокуратуры. Они заявили, что пришли, чтобы поддержать сотрудницу Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк и потребовать отчета о расследовании нападений на других активистов и журналистов. Люди в масках перепрыгнули через турникеты и зашли в здание в поисках прокурора. Представители "Нацкорпуса" применили дымовые шашки, после этого коридоры прокуратуры заполнились дымом, а активисты "пошли искать прокуроров по кабинетам".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.