В Госпогранслужбе рассказали, сколько раз за год пограничников пытались подкупить

Размещено: 05.12.2019
В Госпогранслужбе рассказали, сколько раз за год пограничников пытались подкупить ГПСУ. Фото: lexinform.com.ua

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины за год отказались от неправомерной выгоды на сумму 1,6 миллиона гривен. Об этом сообщил Интерфакс-Украина.

По словам главы ведомства Сергея Дейнеко, было зафиксировано около 550 случаев предоставления взяток. 

"Только за этот год мы зафиксировали около 550 случаев подкупа украинских пограничников, а также случаи, когда наш персонал отказывался от этих взяток на общую сумму более 1,6 млн грн. Задача Госпогранслужбы - это формирование репутации ведомства с нулевой толерантностью к коррупции", - сказал Дейнеко. 

Он добавил, что за год украинцы стали больше доверять пограничникам и подчеркнул, что сотрудники Госпогранслужбы должны ассоциироваться у людей с честным исполнением своих обязанностей.

"Наша цель, чтобы пограничник ассоциировался в обществе не с очередями на границе, не со взятками, попытками давить на людей, которые пересекают государственную границу, а с преданностью своему государству и честным отношением к гражданам", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Сергей Сердюк стал новым заместителем руководителя Государственной пограничной службы Украины согласно президентскому указу номером 887.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.