В ГФС рассказали, кто из украинских звезд мухлюет с декларациями

Размещено: 10.05.2019
В ГФС рассказали, кто из украинских звезд мухлюет с декларациями Гривна. Фото: ukranews.com

Многие украинские звезды шоу-бизнеса не декларируют свои доходы или декларируют мизерные суммы. Об этом написал и.о. замглавы Государственной фискальной службы Евгений Бамбизов на своей странице в Facebook.

По его данным, многие украинские артисты работают как субъекты предпринимательской деятельности. Более того, он подчеркнул, что некоторые звезды не всегда платят налоги вовремя, как "их зрители".

"Нередко вообще забывают, что являются такими же декларантами доходов, как и их зрители. Наверное из-за слишком плотных графиков гастролей и тренировок. Или же - декларируют отсутствие доходов или совсем незначительные суммы (например, несколько сотен или даже - несколько грн)", - пишет замглавы.

Бамбизов также перечислил актеров, которые "забывают задекларировать свои доходы". Среди них: Анна Седокова, Ани Лорак, DZIDZO, Камалия, Андрей Хлывнюк (группа "Бумбокс"), Позитив (дует "Время и Стекло"), Мария Яремчук, Амадор Лопес, а также MARUV и ее соперницы в нацотборе Евровидения Tayanna и KAZKA, звезды спорта Ломаченко, Свитолина, Усик - и много других общеизвестных персон.

В ГФС также заявили, что продолжают дальше обрабатывать информацию о доходах украинских музыкантов, артистов, спортсменов и общественных деятелей.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Украине за прошлый год за коррупцию наказали больше тысячи чиновников.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.