В Германии детям запретили писать Санта-Клаусу, чтобы не нарушать законы ЕС

Размещено: 25.11.2018
В Германии детям запретили писать Санта-Клаусу, чтобы не нарушать законы ЕС Иллюстративное фото: dailymail.co.uk

Дети немецкого города Рот больше не смогут вешать записки с рождественскими письмами на елку из-за новых законов о конфиденциальности в Евросоюзе. Об этом сообщает Daily Mail.

Так, власти города запретили детям оставлять свои публичные письма Санта-Клаусу, из-за чего малыши "были убиты горем", как передает издание. В мэрии подчеркнули, что они решились на этот шаг во избежание штрафных санкций от ЕС.

Чиновники рассказали, что запрет связан с тем, что традиция написания рождественских записок включает в себя сообщение таких деталей как, имя, возраст и адрес ребенка, чтобы "Санта-Клаус" знал, куда доставлять подарки.

В то же время, согласно Европейским стандартам защиты данных, местные власти должны получать письменное разрешение от родителей тех детей, которые принимают участие в написании писем с пожеланиями, объясняя при этом, что их данные могут попасть в руки третьим лицам.

Однако представитель Еврокомисии уточнил, что такая интерпретация закона ЕС властями Рота является в корне неверной.

Как сообщал NEWSONE ранее, Центр исследований освободительного движения и Архив СБУ в пятницу, 23 ноября, обнародовали более двух десятков писем, донесений и сообщений от иностранных дипломатических учреждений о Голодоморе к 85-й годовщине почтения памяти погибших.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.