В Генштабе призвали военных отказаться от мессенджеров в зоне боевых действий

Размещено: 17.12.2018
В Генштабе призвали военных отказаться от мессенджеров в зоне боевых действий Владимир Рапко. Фото: Фото: mil.gov.ua

Украинские военные не должны пользоваться интернет-мессенджерами в зоне боевых действий. Об этом заявил начальник управления связи и информационных систем Генерального штаба ВСУ Владимир Рапко во время брифинга в понедельник, 17 декабря, передают "Украинские новости".

"У мессенджеров типа Telegram и Viber серверы находятся в России, и в принципе, на них все и остается, а у WhatsApp и Skуpe – остается на серверах в США... Если вы открыли мессенджер и работаете в нем, то в нем уже есть полностью все данные о вас. Все эти данные могут быть использованы против наших военных, о чем мы им и говорим", - объяснил он.

Кроме того, по словам Рапко, особенно уязвимы iPhone.

Если вы, к примеру, хоть один раз взяли iPhone и нажали отпечаток пальца, поверьте, этот iPhone уже вас давно сфотографировал, и ваши отпечатки уже есть в базе данных", - предупредил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Владимир Рапко заявил, что в день захвата украинских судов и моряков на сайт Министерства обороны Украины была осуществлена масштабная DDOS-атака.

В день введения военного положения в Украине граждан попросили не проводить фото, видео съемку и онлайн-трансляцию передвижения военной техники.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.