В ГБР восстановили полную хронологию событий и рассказали, как погиб Кирилл Тлявов

Размещено: 05.11.2019
В ГБР восстановили полную хронологию событий и рассказали, как погиб Кирилл Тлявов Кирилл Тлявов. Фото: znaj.ua

Следователи Государственного бюро расследований провели 20 экспертиз, 53 допроса свидетелей и подозреваемых и девять осмотров с места убийства пятилетнего Кирилла Тлявова.

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР во вторник, 5 ноября.

По словам главы ведомства Романа Трубы, в ГБР воссоздали хронологически события, которые происходили 31 мая 2019 года.

"Мы получили материалы со всех видеокамер города. Участниками этих событий было трое взрослых людей, из которых двое - правоохранители (инспектор и полицейский). Четвертый участник - это несовершеннолетний, 16-летний парень, сын полицейского", - сообщил Труба.

Он подтвердил, что в день трагедии правоохранители распивали спиртные напитки дома у одного из фигурантов.

"31 мая с 13:00 по 15:45 они находились во дворе дома полицейского, употребляли спиртное и заблаговременно договорились о выстрелах из огнестрельного оружия пулями 5,6 мм. Выстрелы они осуществляли по мишеням и другим предметам", - рассказал директор ГБР.

Труба также отметил, что оружие и пули принадлежали одному из полицейских.

"Оружие и пули принадлежали одному из правоохранителей. Они заранее подготовили мишени. В это время на расстоянии 80 метров от улицы находилось четверо детей, один из которых 5-летний Кирилл. В 15:36 выстрелил по мишени, которая находилась на траектории между двумя домами. Пуля пролетела 52 м, попала в вершину камня, совершила рикошет, пролетела еще 33 м и попала в голову мальчика", - отметил Труба.

Глава ГБР рассказал, что правоохранители стреляли в районе перед лесопосадкой. Однако они не знали, что за ней находятся дома, где могут играть дети. Он подчеркнул, что медики обнаружили пулю в голове ребенка поздно ночью.

"Кирилл был доставлен в районную больницу, но врачи обнаружили пулю только в 23:30. Подозреваемые не знали, что попали в ребенка и поехали развлекаться. В 4 часа утра уже первого июня они были доставлены в отделение полиции, было открыто уголовное производство, и только в 13:30 это уголовное производство было направлено в ГБР", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, подозреваемым в убийстве Кирилла Тлявова продлили содержание под стражей. Предварительный срок содержания под стражей подозреваемых истек еще 31 июля.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.