В Google хотят сотрудничать с Украиной и оцифровать все печатное наследие страны

Размещено: 25.10.2018
В Google хотят сотрудничать с  Украиной и оцифровать все печатное наследие страны Фото: politeka.net

Украину могут включит в программу американской компании Google по оцифровке печатного наследия. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры Украины.

Министр культуры Евгений Нищук провел встречу с директором по взаимодействию с органами государственной власти Google Украина Олегом Якимчуком и представителями компании CFC Consulting. В ходе встречи была рассмотрена возможность включения Украины в программу Google по оцифровке печатного наследия.

"Проект по оцифровке книг существует довольно давно и имеет немало положительных отзывов, мы хотим предложить Украине присоединиться к этой программе. Компания Google очень заинтересована в сотрудничестве с Украиной", - сообщил Якимчук.

Представители CFC Consulting сообщают, что хотели бы реализовать данный проект в течении полутора-двух лет. Это позволит показать миру богатую украинскую литературу.

"Мы как государственный орган чрезвычайно заинтересованы в реализации подобных проектов. Конечно, он еще требует определенных технических доработок, в частности, согласования с уже действующей программой Украинского института книги "Цифровая библиотека", однако, это чрезвычайная возможность для Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, пользователи Google Maps переименовали Верховну Раду Украины в Верховну Зраду Украины.