В ГМС рассказали, из-за чего люди вынуждены стоять в очередях за биометрическими паспортами

Размещено: 16.08.2017
В ГМС рассказали, из-за чего люди вынуждены стоять в очередях за биометрическими паспортами

Проблема с задержкой выдачи биометрических паспортов возникла в связи с небывалым ажиотажем на фоне получения безвизового режима с Европейским союзом.  Об этом сообщил спикер Государственной миграционной службы Украины Сергей Гунько в эфире телеканала NewsOne. 

Гунько подчеркнул, что проблема с задержкой выдачи и очередями является временной, поскольку всплеск ажиотажа был достаточно резким, а спрос на биометрические паспорта возрос в два раза по сравнению с прошлым годом. 

"В прошлом году в июне-июле каждый день мы оформляли 12-13 тысяч заявлений на паспорт, в этом году цифра возросла до 25 тысяч. При этом, стоит отметить, что статистика пересечения границы, которую оформляет Госпогранслужба, не отражает тех людей, которые оформляют биометрические паспорта без осознанных планов выезда за границу" - сообщил Гунько. 

Ситуацию с задержкой и очередями в ГМС, кроме того, решают с помощью предупреждений. По словам спикера, сотрудники службы предупреждают всех желающих не планировать отдых до получения биометрического паспорта. Кроме того, в ГМС также предупреждают, что если билет на самолет куплен по загранпаспосту старого образца, он может быть недействительным, поэтому стоит оформлять билеты уже на новые документы. 

"Сейчас мы видим снижение ажиотажа. Сегодня мы оформляем около 17-18 тысяч паспортов каждый день и можем рассчитывать к сентябрю выйти на нормальный режим работы и плановые сроки выдачи паспортов" - добавил Гунько. 

Как сообщал NewsOne ранее, в субботу, 12 августа, в столичном универмаге "Украина" был открыт самый большой в стране паспортный сервис, где в день можно обслужить до 1,5 тысяч человек. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.