В ГФС рассказали, какой элитный алкоголь чаще всего подделывают в Украине

Размещено: 23.10.2017
В ГФС рассказали, какой элитный алкоголь чаще всего подделывают в Украине

Сотрудники Государственной фискальной службы в Киевской области с начала года изъяли более 20 тысяч литров контрафактного алкоголя.

Об этом сообщает УНН.

"По состоянию на 12 октября текущего года подразделением противодействия незаконному обороту подакцизных товаров оперативного управления ГУ ГФС в Киевской области из незаконного оборота изъято контрафактных ликероводочных изделий общим объемом 20 тысяч 389 литров на сумму 3 879 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

При этом, 3 668 литров на сумму 1 миллион 385 тысяч гривен фальсификата известных мировых брендов: "Absolut", "Finlandia", "Kvint", "Keglevich", "Beluga", "Jack Daniels", "Volk", "Jameson".

Отмечается, что значительная часть фальсифицированных алкогольных напитков производится путем разлива недоброкачественного спиртосодержащего сырья в специально изготовленные полимерные пакеты, помещенные в картонно-бумажную тару типа "бэг-ин-бокс", что является нарушением требований действующего законодательства.

"Кроме того, данная продукция изготавливается из контрафактного или контрабандного сырья - спирта, который не проходил лабораторных исследований и не получал разрешений у органов сертификации, обычно плохого качества и при употреблении такой продукции человеком представляет угрозу для его жизни и здоровья", - подчеркнули в ГФС.

Как сообщал NewsOne, ранее шесть человек организовали межрегиональную сеть, с помощью которой изготавливали и продавали контрафактный алкоголь из автомобильного омывателя.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.