В Европе началась масштабная забастовка пилотов Ryanair: отменены почти 400 рейсов

Размещено: 10.08.2018
В Европе началась масштабная забастовка пилотов Ryanair: отменены почти 400 рейсов Фото: Itc

Пилоты Ryanair начали самую масштабную забастовку в истории ирландского лоукостера. Так, забастовка будет длиться в ряде европейский городов в течение 24 часов. Об этом сообщает DW.

В связи с забастовкой, которая проходит в Германии, Бельгии, Швеции, Ирландии и Нидерландах, руководство перевозчика отменило около 400 рейсов. Протест начался в три часа (четыре часа по Киеву) ночи 10 августа.

Указано, что больше всего рейсов - 250 - отменили в Германии. Таким образом, отменены практически все рейсы, которые должны были стартовать из немецких аэропортов утром, в пятницу, 10 августа. Самолеты Ryanair вновь начнут курсирование только днем, но речь идет лишь об обратных рейсах в другие страны, где не проходят забастовки пилотов.

Почти 55 тысяч пассажиров станут заложниками проходщей забастовки, из них - более 42 тысяч в Германии. Так, им предложено перенести полет на другой день или получить назад деньги за билет. Выплату других компенсаций пассажирам руководство Ryanair отклоняет.

Отметим, что камнем преткновения между пилотами и руководством Ryanair стали требования профсоюза по улучшению условий работы.

Как сообщал NEWSONE ранее, авиаперевозчик Ryanair заявил об отмене 250 рейсов в/из Германии по причине забастовки пилотов лоукостера.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.