Прямой эфир

В Европарламенте Зеленского сравнили с Порошенко и обвинили в давлении на СМИ

Размещено: 11.10.2019
Нейтан Гилл. Фото: 112.ua

Президента Украины Владимира Зеленского обвинили в давлении на независимые СМИ.

Такое мнение высказал евродепутат от Великобритании, член межпарламентского комитета ассоциации Украина - ЕС Нейтан Гилл, передает "112 Украина".

Он отметил, что любой диктаторский или репрессивный режим стремится пресечь свободу СМИ и других медиаресурсов. Однако он подчеркнул, что таким образом не удастся заставить молчать оппозицию.

"Экс-президент Украины Петр Порошенко попытался воздействовать на медиаресурсы, которые не выражали его интересов. Прибегал к неправомерным действиям, но это провалилось, и было осуждено. Нынешний президент Зеленский пытается идти по этому же пути, несмотря на его заявления об обратном. Он использовал неправомерные действия, чтобы лишить ТВ-каналы лицензий на вещание, а также грозит тем каналам, которые ему не нравятся", - сказал Гилл.

Парламентарий обратился к высокому представителю Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Фредерики Могерини. Он попросил ее повлиять на Владимира Зеленского, чтобы обеспечить свободу прессы в Украине.

"Мы совершаем действия с целью защиты меньшинств в Украине, а также свободы прессы, которая является частью нашей постоянной работы с различными институтами Украины и гражданским обществом. Некоторые из вас поднимали правильные вопросы, к которым приковано пристальное внимание. И чтобы гарантировать вам, что все ваши замечания, предложения по различным темам и вопросам относительно поддержки процессов реформирования в Украине или минских договоренностей, разрешения конфликта, будут упомянуты в наших переговорах с 28 министрами стран - членов ЕС в понедельник", - заявила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский 23 августа 2019 года в эфире одного из телеканалов заявил, что уже принято решение относительно применения к телеканалу NEWSONE юридической санкции - обращения в суд с иском об аннулировании лицензии, наступлением на свободу слова в Украине, актом циничного манипулирования законами и откровенным признанием власти в пренебрежении ею правовыми административными процедурами. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...