В Эстонии "с вероятностью 95%" нашли случайно выпущенную испанским истребителем ракету

Размещено: 08.08.2018
В Эстонии "с вероятностью 95%" нашли случайно выпущенную испанским истребителем ракету Истребитель. Фото: news.rambler.ru

Представители Военно-воздушных сил Эстонии почти уверены, что нашли ракету, по ошибке выпущенную испанским истребителем. Об этом сообщает Postimees, ссылаясь на заявление командующего ВВС Эстонии полковник Рийво Валге.

По его словам, военные смогли обнаружить предполагаемое место падения ракеты класса "воздух-воздух". Для этого они определили коридор полету и зону, где должен был произойти взрыв.

Валге заявил, что ракета, скорее всего, упала в безлюдном месте, в районе, где работают эксперты Сил обороны. Он прибавил, что несколько важных частей ракеты до сих пор не были найдены, их поиски продолжаются.

Глава ВВС прибавил, что ракета вызвала бы разрушения, если бы упала в черте города, и что она "очень опасна при падении на населенный пункт".

Как сообщал NEWSONE ранее, испанский истребитель Eurofighter случайно выпустил боевую ракету на юге Эстонии. После инцидента пилотов ВВС Испании отстранили от полетов над странами Балтии.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.