В Эстонии любителям быстрой езды предлагают стать донорами органов

Размещено: 23.10.2018
В Эстонии любителям быстрой езды предлагают стать донорами органов В Эстонии придумали оригинальный способ бороться с превышением скорости. Фото: wpapers.ru

Эстонские правоохранители раздают водителям, превыщающим скорость на дорогах, листовки с предложением стать донорами органов. Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на информацию департамента полиции и пограничной охраны.

"На некоторых превышающих предельную скорость водителей не действует ни беседа, ни наказание. Цель этих карточек - заставить водителя задуматься о возможном последствии своего поведения. Если водитель решил, что постоянное превышение скорости - его образ жизни, то мы советуем ему заполнить волеизъявление для пожертвования своих органов и тканей, если спешка будет иметь для него самые тяжелые последствия", - рассказала работница охраны правопорядка департамента полиции и погранохраны Сирле Лойго.

Она подчеркнула, что большая часть донорских органов поступает от погибших в ДТП. Также Лойго сказала, что если водитель все время живет на грани, однажды он перейдет эту грань, и в опасности окажется не только его жизнь, но и жизнь его пассажиров.

"Они могут стать донорами органов. Если же человек не зарегистрировался в качестве донора органов, то это тяжелое решение должны принимать у больничной койки близкие. Принятие эмоционально такого тяжелого решения несправедливо перекладывать на скорбящих родственников, сделай это сам. Может быть, у этого человека будет возможность спасти кого-то другого", - прибавила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, в мае Верховная Рада Украины поддержала законопроект о трансплантации органов после смерти донора.