В Египте девушку посадили на два года за видео о сексуальных домогательствах

Размещено: 30.09.2018
В Египте девушку посадили на два года за видео о сексуальных домогательствах Амаль Фати, которую посадили на два года, со своим супругом. Фото: theguardian.com

Египтянка Амаль Фати получила два года тюремного заключения за видео, которое она опубликовала как доказательство сексуального домогательства к ней. Об этом сообщает The Guardian.

Видео, в котором девушка рассказала о сексуальных домогательствах, она опубликовала в Facebook и в подписи к нему обвинила египетское правительство в бездействии и неспособности уберечь женщин от насилия. Сообщается, что через два дня работники службы безопасности пришли к ней домой и арестовали ее, ее супруга и ребенка. Мужчина и мальчик вскоре были освобождены.

Фати предъявили обвинения в распространении недостоверной информации с целью навредить государству и обладании "неприличными материалами". Она будет вынуждена заплатить штраф в размере 10 тыс. египетских фунтов. Кроме того, девушка "отсидит" по году за каждую статью.

Во втором судебном иске ее обвинили в причастности к террористической организации.

Как сообщал NEWSONE ранее, в июле суд Египта приговорил ливанскую туристку к восьми годам тюремного заключения за видео в Facebook, в котором она якобы "оскорбила египетский народ".

Во Франции суд впервые вынес приговор по закону против приставаний к женщинам на улицах.