В Донецкой области поймали директора предприятия, который обещал похлопотать за бойца АТО и вытянул из него 70 тыс грн

Размещено: 06.04.2018
В Донецкой области поймали директора предприятия, который обещал похлопотать за бойца АТО и вытянул из него 70 тыс грн Фото: kirovnet.ru

Председатель сельсовета в Донецкой области и директор проектного предприятия требовали у бойца АТО взятку в 70 тысяч гривен за то, что они помогут мужчине получить положенный ему земельный участок. Об этом пишет спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.

Директор одного из частных проектных предприятий в Славянске был задержан на территории предприятия в четверг, 5 апреля, представителями военной прокуратуры Донецкого гарнизона сил АТО и полицейскими. Известно, что он, предварительно сговорившись с председателем одного из сельсоветов Донецкой области, вымогал у участника АТО 70 тысяч гривен за помощь в решении вопроса о выделении бойцу земельного участка и помощь с технической документацией.

Нечистый на руку директор был задержан сразу после получения взятки. Сейчас проходят обыски и ведутся первоочередные следственные действия.

Фото: facebook.com/lysenko.andrii

Фото: facebook.com/lysenko.andrii

 

Ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей будет направлено в суд в течение суток.

Согласно ч. 3 ст. 368 УК Украины ("Получение взятки в крупном размере или должностным лицом, занимающим ответственное положение"), задержанному грозит лишение свободы на срок от 8  до 12 лет.

Как сообщал NEWSONE ранее, в киевском ресторане чиновника задержали на взятке в $38 тысяч.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.