В "ДНР" заявили, что на их сторону перешел подполковник СБУ

Размещено: 05.10.2017
В "ДНР" заявили, что на их сторону перешел подполковник СБУ

В СМИ так называемой Донецкой народной республики появилась информация о том, что подполковник службы безопасности Украины Роман Лабусов якобы перешел на сторону "ДНР". Об этом сообщают РИА Новости-Россия.

По информации издания, он вынес с собой несколько тысяч документов, касающихся деятельности спецслужб в отношении Донбасса и России.

"Я, подполковник СБУ, возглавлял шифровально-документальную связь, перешел на эту сторону, дабы вскрыть преступную деятельность правящей верхушки Украины", - заявил высокопоставленный чиновник.

По словам сотрудника СБУ, его поступок мотивирован верностью присяге, согласно которой военнослужащий клянется действовать в интересах граждан Украины.

"А что происходит сейчас? Граждан Украины убивают военнослужащие Украины, которые давали присягу. Кто они после этого?" - уточнил он.

Отмечается, что Роман Лабусов родился в Донецке, работал в управлении СБУ в Донецкой области. Служил с 2014 года в Мариуполе.

Как сообщал NewsOne, прокуратура Луганской области добилась наказания в виде восьми лет лишения свободы для боевика террористической "ЛНР".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.