В "ДНР" и "ЛНР" стартовали "выборы"

Размещено: 11.11.2018
В "ДНР" и "ЛНР" стартовали "выборы" Выборы Фото:Comments.ua

Так называемые "выборы" глав и депутатов парламентов самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" проходят на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей в воскресенье, 11 ноября. Об этом сообщает Интерфакс.

"К работе приступили все 100% участков. Всего их 408. Все участки полностью готовы к работе", – сказала "председатель ЦИК "ДНР" Ольга Позднякова.

На пост главы "ДНР" претендуют пять человек. Фаворитом считается нынешний и.о. главы "республики" Денис Пушилин. В "ЛНР" кандидатов на должность главы четыре. В их числе ныне и.о. главы самопровозглашенной "республики" Леонид Пасечник.

В "ДНР" заявили, что на "выборах" присутствуют 48 "наблюдателей" из 14 государств: России, Австрии, Греции, Италии, Бельгии, Норвегии, Германии, Финляндии, Франции, Нидерландов, Чили, Турции, Абхазии, Южной Осетии.

В "ЛНР" уточнили, что на "выборы" прибыли 46 "наблюдателей" из 22 стран: Абхазии, Бельгии, Бразилии, Венгрии, Германии, Греции, Демократической республики Конго, Ирака, Ирландии, Йемена, Канады, Нидерландов, Норвегии, Палестины, Польши, России, Сербии, Сирии, США, Турции, Финляндии, Южной Осетии.

Как сообщал NEWSONE, Украина с международными партнерами начала работу над усилением международных санкций против России в связи с проведением "выборов" 11 ноября в псевдореспубликах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.