В дневнике Анны Франк нашли тайные страницы с неприличными шутками

Размещено: 16.05.2018
В дневнике Анны Франк нашли тайные страницы с неприличными шутками Фото: EPA/UPG

Специалисты с помощью цифровой обработки смогли прочесть текст на тайных страницах в дневнике еврейской девочки Анны Франк. Об этом сообщает ВВС.

Сказано, что тайные страницы были скрыты за склеенными листами оберточной бумаги. По мнению ученых, таким образом девочка пыталась утаить от близких слишком откровенные мысли.

"Я буду использовать эту испорченную страницу, чтобы записывать "неприличные" шутки", - написала Франк на листе с несколькими перечеркнутыми фразами.

Она также записала там несколько строк о сексе, будто разъясняя кому-то, как происходит сам процесс. Кроме того, Франк упомянула в дневнике проституток, о которых ей когда-то рассказывал отец.

"Знаете, зачем девушки Вермахта находятся в Нидерландах? Чтобы служить подстилками под солдат", - говорится в одном из четырех анекдотов на тайных страницах дневника.

При этом сотрудники Музея Анны Франк в Амстердаме отмечают, что она также писала о менструации и собственном половом созревании.

"Никто из тех, кто прочтет эти только что расшифрованные выдержки, не сможет удержаться от улыбки. Эти "неприличные" анекдоты - это просто "классика" у взрослеющих детей. Они, помимо всего прочего, показывают, что Анна, со всеми ее талантами, была прежде всего самой обычной девочкой", - рассказал директор голландского Института по изучению войны, Холокоста и геноцида Франк ван Врие.

Как сообщал NEWSONE, профессиональные занятия интеллектуальными видами спорта могут повысить продолжительность жизни в среднем на 7,7 года. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.