В Днепре мошенники копировали данные банковских карт клиентов

Размещено: 10.01.2019
В Днепре мошенники копировали данные банковских карт клиентов Мошенничество в Днепре. Фото: Pixabey

Киберполиция разоблачила группу лиц, которые с помощью специального технического оборудования опустошали банковские счета людей. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

В состав группы входили трое жителей Днепра. Организатором группы оказался 26-летний местный житель, который привлек к преступной деятельности двух сообщников - 27- и 30 лет, один из них был правохранителем.

Преступники временно трудоустраивались в заведения питания и розничной торговли на территории Днепропетровской области. Имея доступ к POS-терминалам, в которых рассчитывали клиентов, подельники скрытно устанавливали устройство для считывания информации с банковских карт (скиммер). С его помощью злоумышленникам удавалось незаконно копировать информацию с клиентской карточки.

С использованием компьютерной техники и специализированных приборов злоумышленники записывали полученную банковскую информацию на подконтрольные пластиковые карты. После изготовления дубликата карты, они снимали деньги со счетов потерпевших в банкоматах города Днепр. Для того чтобы их невозможно было идентифицировать, участники группы использовали маски и одежду, максимально закрывая лицо.

Правоохранители провели 11 санкционированных обысков. По их результатам изъято скимминговое устройство, компьютерная техника и скомпрометированные карты. Изъятую технику направили на экспертизу.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители прекратили деятельность преступной группировки, организовавшей масштабные мошеннические финансовые биржи.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.