В деле покушения на Бабченко СБУ проверит, действительно ли на записях Герман

Размещено: 17.07.2018
В деле покушения на Бабченко СБУ проверит, действительно ли на записях Герман Фото: УНИАН

Служба безопасности Украины проверит, действительно ли на оперативных записях о подготовке убийства журналиста Аркадия Бабченко присутствует подозреваемый Борис Герман. Об этом сказано в решении Шевченковского райсуда Киева от 9 июля, обнародованного 16 июля, передает Украинская Правда.

Тогда суд удовлетворил ходатайство следствия о проведении экспертизы.

Специалисты должны определить, участвовал ли Герман в разговорах, зафиксированных в 11 файлах, и какие "конкретно слова и фразы им произнесены". Так, речь идет о записях от апреля и мая.

На них так называемый организатор убийства Герман якобы беседует с Алексеем Цымбалюком - "исполнителем", который сотрудничал с правоохранителями.

В решении указано, что Главное следственное управление СБУ, которое занимается делом, получило диски с видео от Департамента защиты национальной государственности ведомства, которые проводил следственные действия.

Также следователям передали протоколы, в которых расшифрованы разговоры.

Как ранее сообщал NEWSONE, журналист Аркадий Бабченко заявил, что если бы кто-то из украинских СМИ заплатил бы ему 50 тысяч долларов за интервью, то он от этих денег не отказался бы. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.