В Черновицкой области поймали пьяного и без прав водителя маршрутки

Размещено: 04.08.2018
В Черновицкой области поймали пьяного и без прав водителя маршрутки Полиция Фото: aif.ua

Сотрудники полиции в Черновицкой области поймали нетрезвого водителя без водительского удостоверения на маршруте "Киев-Кельменцы". Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Известно, то ночью специальная мобильная группа полицейских остановила маршрутный автобус "Mercedes-Benz", сообщением "Киев-Кельменцы".

Как оказалось, за рулем микроавтобуса находился 28-летний мужчина.

"Во время проверки документов выяснилось, что у водителя отсутствует водительское удостоверение. Кроме этого, правоохранители заметили у мужчины признаки опьянения. Медицинское объяснение показало в крови водителя 0,62 промилле. А это более чем в три раза выше допустимой нормы", - сказано в сообщении.

В результате на нетрезвого водителя были составилены протоколы по статьям 126 (Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявило их для проверки, или в отношении которого установлено временное ограничение в праве управления транспортными средствами) и 130 (Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скоростей во реакции) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Следует отметить, что правоохранители обеспечили транспортировку пассажиров до конечной точки маршрута.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Чернигове маршрутка сбила пенсионерку: женщина не смогла выжить.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.