Прямой эфир

В Черном море российский корабль снова пускал ракеты в рамках учений

Размещено: 19.02.2019
Корабль "Орехово-Зуево". Фото: structure.mil.ru

Малый ракетный корабль "Орехово-Зуево" Черноморского флота РФ провел боевые учения в Черном море. Об этом сообщает пресс-служба Черноморского фронта Российской Федерации.

Учения прошли в рамках боевой подготовки Черноморского флота.

Указано, что расчеты береговых противокорабельных ракетных комплексов (БПКРК) "Бал" и экипаж корабля "Орехово-Зуево" приняли участие в учениях и выполнили электронные пуски ракет по морским и береговым целям.

Дивизионы комплекса "Бал" должны были обнаружить и "поразить" "вражеское" судно, а экипаж "Орехово-Зуево" - дать отпор ракетным ударам береговых комплексов и "уничтожить" позиции "Бала" ракетным пуском.

"Расчёты ПВО боевых постов "Орехово-Зуево" отразили ракетный удар, произведённые с борта корабля условного противника, применив зенитно-артиллерийское вооружение. Затем по цели, данные о которой получены от собственных средств наблюдения, расчёты ракетно-артиллерийской боевой части корабля электронным пуском нанесли ответный удар с использованием ракетного комплекса "Калибр-НК", - проинформировали в пресс-службе.

В минобороны РФ уточнили, что "Орехово-Зуево" - это многоцелевое судно, оборудованное образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения.

Как сообщал NEWSONE ранее, 6 февраля Черноморский флот провел учебные ракетные и артиллерийские стрельбы в Черном море.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...