Прямой эфир

В Чернобыле обнаружили часть вертолета, упавшего 30 лет назад

Размещено: 11.12.2017
В Чернобыле обнаружили часть вертолета, упавшего 30 лет назад

Специалисты обнаружили на Чернобыльской АЭС часть вертолета Ми-8, который потерпел крушение по время обработки крыши блоков второй очереди ЧАЭС. Об этом говорится в сообщении государственного специализированного предприятия "Чернобыльская АЭС".

В ведомстве отметили, что нашли часть хвостового оперения с обломанными элементами рулевого винта во время разбора кровли машинного зала блока №4.

"Во время демонтажа настила послеаварийной легкой кровли машинного зала блока №4 была обнаружена часть хвостового оперения с обломанными элементами рулевого винта вертолета Ми-8, потерпевшего крушение в 1986 году в ходе работ по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС", - сказано в сообщении.

На данный момент решается вопрос о возможности изъятия и дезактивации элемента хвостового оперения для использования в качестве музейного объекта.

В ведомстве отметили, что вертолет Владимира Воробьева потерпел крушение, когда проводил обработку крыши блоков второй очереди ЧАЭС и из-за отсутствия на тросе высотного крана сигнальной рельсы задел его лопастями. Все члены экипажа погибли на месте.

Как сообщал NewsOne ранее, турист-экстремал из Беларуси взобрался на радиолокационную башню в Чернобыльской зоне, чтобы сделать фото, но сорвался с 15-метровой высоты и разбился насмерть.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...