В Черниговской области полицейского арестовали за торговлю оружием и боеприпасами

Размещено: 02.02.2018
В Черниговской области полицейского арестовали за торговлю оружием и боеприпасами

Прокуратура Черниговской области разоблачила работника полиции, который организовал незаконный сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов к нему на территории города. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

Задержание полицейского произошло совместно с сотрудниками Управления СБУ в Черниговской области. "Во время задержания и проведения обыска по месту жительства лица изъято 2 пистолета системы Макарова, 2 пистолета системы Марголина, 1 пистолет "ТТ", а также патроны к огнестрельному оружию в количестве 164 шт", - сказано в сообщении.

Обыски также были проведены по месту жительства еще трех установленных следствием лиц, причастных к незаконному сбыту огнестрельного оружия. В результате обнаружили и изъяли более сотни различных частей огнестрельного нарезного оружия, арсенал холодного оружия, а также более десятка охотничьего оружия и боевых припасов к ней без соответствующих разрешительных документов.

По факту преступления процессуальным руководством прокуратуры области следственным отделом Управления СБУ в Черниговской области расследуется уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Изъятое оружие отправлено на экспертизу. Проводятся другие следственные и процессуальные действия для фиксации уголовного преступления и сбора доказательств.

Как сообщал NEWSONE, сотрудники полиции в Таиланде арестовали украинку вместе с ее спутником из России по подозрению в торговле наркотиками. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.