В Чехии планируют упростить процесс трудоустройства для украинцев

Размещено: 22.05.2018
В Чехии планируют упростить процесс трудоустройства для украинцев Фото: nl.dreamstime.com

Министр труда Чехии Ярослава Немцова заявила, что в стране готовят программу, благодаря которой ускорится трудоустройство украинцев. Об этом информирует Radio Praha.

По ее словам, на сегодняшний день в Чехии рекордная нехватка рабочей силы: не заняты более 260 тысяч мест. Это прежде всего медсестры, работники социальной сферы и рабочие средней технической квалификации, строители.

"Сотрудников из Чехии просто невозможно найти на рынке труда, и поэтому нам действительно нужно нанимать рабочих из-за рубежа. Мы в первую очередь обратились к Украине, потому что страна культурно и традиционно близка нам", − сказала Немцова во время визита в посольство Чехии в Украине и генеральное консульство во Львове.

В рамках соглашения между странами предполагается, что 19600 украинцев смогут получить право трудоустройства на два года.

Отмечается, что из 374 тысяч иностранцев в Чехии работает около 70 тысяч украинцев.

Как сообщал NEWSONE, в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что украинцы, которые осуществляют или планируют осуществлять трудовую деятельность в Китае, должны соблюдать трудовое и миграционное законодательство страны, если хотят избежать уголовной и административной ответственности. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.