В Чехии могут разрешить однополые браки

Размещено: 01.11.2018
В Чехии могут разрешить однополые браки Фото: Syda Productions

Нижняя палата парламента Чехии приступает к обсуждению законопроекта, который позволит людям одного пола вступать в брак и усыновлять детей. Об этом сообщает Associated Press.

Документ поддерживает коалиционное левоцентристское правительство премьер-министра Андрея Бабиша.

В 2006 году парламент Чехии проголосовал за закон, который позволил представителям ЛГБТ-сообщества официально оформлять партнерство. Они получили права на наследование и здравоохранение, аналогичные тем, которые имеют традиционные пары. Но людям одного пола не разрешили вступать в брак и усыновлять детей. Новый законопроект ликвидирует это неравенство.

Если его поддержат депутаты, Чешская Республика станет первой постсоветской страной, где представители ЛГБТ получат равные права с другими гражданами.

Полностью или частично однополые браки легализованы в 27 странах мира, из них 18 - в Европе. Последней европейской страной, где это произошло, стала Австрия.

Как сообщал NEWSONE ранее, Европейский суд постановил признавать всеми странами ЕС однополые браки как повод для получения вида на жительство одним из супругов, не являющимся гражданином Евросоюза.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.