В Британии установили специальные меры безопасности на похоронах британки, отравившейся "Новичком"

Размещено: 30.07.2018
В Британии установили специальные меры безопасности на похоронах британки, отравившейся "Новичком" Дон Стерджесс умерла от отравления "Новичком". Фото: dailystar.com.lb

Похороны британки Дон Стерджесс, погибшей после отравления нервно-паралитическим веществом "Новичок" в Эймсбери, пройдут с соблюдением специальных мер безопасности. Женщина скончалась в больнице 8 июля. Об этом сообщает Sky News.

Прощание с 44-летней Стерджесс пройдет в Солсбери в понедельник, 30 июля. Власти хотят обезопасить принимающих участие в церемонии от возможного влияния "Новичка". Так, на похоронах решили отказаться от носильщиков. Гроб будет стоять на месте, когда на церемонию прибудут родные погибшей.

Церемония будет закрытой, посторонние люди не смогут туда попасть. У близких умершей же будет только 15 минут, чтобы проститься.

Дон Стерджесс была матерью троих детей.

Как сообщал NEWSONE ранее, друг Стерджесс Чарли Роули, также ставший жертвой "Новичка", рассказал, что нашел на улице флакон якобы духов, в котором находился яд, и подарил его женщине, не подозревая о его содержимом.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.