В Британии спасли самку тюленя, которая полгода плавала с фрисби на шее

Размещено: 22.02.2018
В Британии спасли самку тюленя, которая полгода плавала с фрисби на шее

Самку серого тюленя спасли в Британии. На шее у животного застрял пластиковый диск фрисби, с которым она плавала полгода.Об этом сообщает The Independent.

Отмечается, что животное плавало с диском на шее на протяжении шести месяцев до того, как его спасли.

Тюлень прошел пять месяцев реабилитации в центре RSPCA, где сотрудники дали ему имя Frisbee.

Кроме этого стоит отметить, что здоровье животного настолько ухудшилось, что она не могла дышать из-за "пластикового ошейника", который сдавил ей шею.

Frisbee всегда была рядом с большой группой тюленей, несмотря на преграду. Спасатели смогли приблизиться к тюленю так, как ее состояние резко ухудшилось.

Из-за истощения животное потеряло вес. Зоологи отметили, что самка голодала в течение длительного периода, реабилитация займет много времени.

"Мы перерезали фрисби, но как только мы его удалили, то увидели ужасную глубокую рану на ее шее. После того, как мы сняли пластик, она начала трясти головой, догадываюсь, что было облегчение. Тогда она долго пила воду", - отметила зоолог центра.

У тюленя остался шрам от раны, но специалисты уверяют, что животное чувствует себя хорошо и ей можно возвращаться на побережье.

Как ранее сообщал NEWSONE, золотая медалистка в фигурном катании Пхенчхана-2018 выкупила собаку, которую собирались подать в ресторане в виде экзотического блюда.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.