В Британии придумали, как с помощью пива победить мировой голод

Размещено: 05.05.2018
В Британии придумали, как с помощью пива победить мировой голод Фото: pri.org

Пиво теперь можно производить из пищевых отходов. Такое открытие сделала британская пивоваренная компания Toast Ale. Об этом сообщает  PRI.

Так, при изготовлении напитка в ход идут ненужные остатки хлеба из пекарен и горбушки, выбрасываемые производителями сэндвичей. Таким образом пивовары экономят на других ингредиентах.

"Мы заменяем треть ячменя, который понадобился бы в противном случае, и находим применение идущему на выброс хлебу", - заявила ответственная за брендинг и финансы компании  Луиза Зиан.

Стоит отметить, что основатель компании Тристрам Стюарт также стоит во главе благотворительной организации Feedback, цель которой – сократить до минимума количество выбрасываемой еды. Как известено, треть всей производимой пищи затем выбрасывается. Это огромная проблема во всем мире. Стюарт надеется, что прибыль, которую получит Toast Ale, можно будет вложить в Feedback.

Пока что пивоварня, однако, терпит убытки.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Британии создали мобильное приложение для бездомных, с помощью которого они могут найти себе еду.