В "Борисполе" заявили об активных переговорах с лоукостерами EasyJet и Germanwings

Размещено: 05.04.2018
В "Борисполе" заявили об активных переговорах с лоукостерами EasyJet и Germanwings Фото: sharij.net

Руководства британской компании EasyJet и немецкий Germanwings заинтересовались в осуществлении рейсов в международный аэропорт "Борисполь". Об этом сообщил директор аэропорта Павел Рябикин в интервью liga.net.  

Он отметил, что "Борисполь" уже вступил в переговоры с EasyJet. Британская компания хочет осуществлять из аэропорта рейс Киев – Берлин, но на сегодняшний день на нем есть проблема с частотами.

"Более того, к этому направлению есть большой интерес у немецкого лоукостера Germanwings, но из-за ограничения частот между аэропортами Франкфурта, Берлина и Мюнхена эта авиакомпания ничего подтвердить нам пока не могла", - указал Рябикин.  

По его словам, данный вопрос обсуждается уже второй год подряд.

Как сообщал NEWSONE ранее, после введения безвизового режима количество поездок украинцев в Европу значительно выросло. Этот факт также повлиял и на количество авиаперевозчиков, которые сотрудничают с украинскими аэропортами. 23 марта крупнейший лоукостер Европы Ryanair официально начал сотрудничать с аэропортами Украины. Теперь, в отличие от первой попытки, компания запускает сразу 15 новых маршрутов (10 которых из Киева, и 5 из Львова).


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.