В Борисполе приземлился самолет с телами погибших в Иране украинцев: видео и текстовая трансляция

Размещено: 19.01.2020
В Борисполе приземлился самолет с телами погибших в Иране украинцев: видео и текстовая трансляция Погибшие. Фото: apimages.com

Траурная церемония прощания с погибшими во время катастрофы самолета МАУ в Иране проходит в международном аэропорту "Борисполь". Трансляцию ведет телеканал NEWSONE.

В аэропорту присутствует президент Украины Владимир Зеленский, премьер-министр Алексей Гончарук, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. Кроме этого с самого утра к терминалу В прибыли друзья и родственники всех погибших. Также почтить память прибыли роководители Службы безопасности, Министрества иностранных дел и глава авиакомпании МАУ. Кроме этого в аэропорту собрался практически весь Кабинет министров.

Первым из самолета вынесли тело начальника экипажа Владимира Гапоненко. После капитана вынесли Алексея Наумкина, Хоменко Сергея и Матькова Игоря. Тела Статник Катерины, Микитюк Марии и Лихно Дениса также уже вынесли к траурному кортежу. Из самолета вынесли тело Овчарук Валерии, напомним, что в последней записи в социсети Instagram девушка признавалась в любви  к своей работе. После нее вынесли бортпроводника Юлию Сологуб.

Кроме экипажа на борту разбившегося Boeing были еще два пассажира из Украины - Елена Малахова и Кобьюк Ольга. Обе доставлены на родную землю.

Все тела погружены в катафалки. Автомобили совершили памятный круг почета по аэропорту.

В авиакомпании МАУ заявляли, что к прощанию с погибшими будут допущены все, а сама церемония состоится у терминала B международного аэропорта "Борисполь". Церемония прощания с погибшими будет проходить с 13:00 до 19:00.

Стоит отметить, что сам аэропорт работает в штатном режиме, однако там ограничили движение некоторых автомобилей. Всех пассажиров ранее предупреждали о возможных ограничениях. Также в самом здании аэропрота собрались все неровнодушные к трагедии. Они принесли цветы и готовятся к церемонии прощания с погибшими.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что международное сотрудничество является главной составляющей в расследовании дела о крушении украинского самолета в Иране.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.