В Борисполе на таможне в клетках застряли полторы тысячи щеглов: треть птиц погибли

Размещено: 17.01.2019
В Борисполе на таможне в клетках застряли полторы тысячи щеглов: треть птиц погибли Щеглы в клетке. Фото: nashiptichki.ru

Полторы тысячи щеглов застряли в клетках на таможне в аэропорту "Борисполь". Ящики с птицами конфисковали, когда владелец по поддельным документам пытался отправить их в Иорданию. Теперь щеглов не имеют права выпускать, и пернатые продолжают жить в коробках, говорится в сюжете ТСН.

Сейчас контрабандных птиц доставили в поселок Чубинское, где они находятся уже сутки, до этого еще одни - они провели на таможне. Сейчас ящики нельзя ни перемещать, ни открывать. На место уже съехались экологи, зоозащитники и сотрудники столичного зоопарка в ожидании чиновников из министерства экологии для решения судьбы щеглов. 

Зоозащитники заявляют, что уже треть птиц погибли.

Мужчина, который пытался отправить птиц по поддельным документам, может отделаться лишь штрафом и фактическим возмещением стоимости своего живого груза, то есть почти 100 тысяч гривен. 

Как сообщал NEWSONE ранее, жители небольшого канадского городка Роддиктон-Байд-Арм столкнулись с необычной проблемой. Так, на улицах населенного пункта заметили десятки тюленей. Животные заблокировали дороги и входы в некоторые здания, из-за чего жителям пришлось просить о помощи федеральные власти, потому что канадские законы не позволяют им решить проблему самим.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.