В бюджет Украины с российского "Газпрома" взыскано более 100 млн гривен

Размещено: 20.03.2018
В бюджет Украины с российского "Газпрома" взыскано более 100 млн гривен

В бюджет Украины с российского "Газпрома" уже взыскано более 100 млн гривен. Это все те средства, которые находились на территории украинского государства. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает "Укринформ".

"Могу сказать, что Министерство юстиции взимает с "Газпрома" еще так же 6 млрд долларов по решению украинского суда по штрафа бюджета по инициативе Антимонопольного комитета. Мы уже сняли часть средств - все, что было у" Газпрома "на территории Украины, было описано, арестованы и взыскано в государственный бюджет. Это более 100 млн гривен, которые уже попали в украинский бюджет", - заявил Петренко.

Руководитель Минюста отметил, что ведомство будет работать и по другим решениях касательно  "Газпрома" для того, чтобы Россия выплатила все долги.

"Есть соответствующее поручение премьер-министра Гройсмана, и мы сейчас имеем хорошие перспективы и хорошие наработки по выполнению этих решений не только в Украине, но и в других странах, с которыми у Украины есть соответствующие договоры", - сообщил Петренко.

Как сообщал NEWSONE, российская компания "Газпром" должна заплатить Украине более 8,5 миллиардов долларов по решениям Антимонопольного комитета Украины и Стокгольмского арбитража. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.