В Берлине объявили чрезвычайную климатическую ситуацию: подробности

Размещено: 11.12.2019
В Берлине объявили чрезвычайную климатическую ситуацию: подробности Флаг. Фото: bryansk.tiu.ru

Федеративная Республика Германии приняла широкий климатический пакет мер, предполагающий к 2030 году не менее 100 миллиардов евро на охрану окружающей среды. Об этом сообщает Euractiv.

По предварительным данным, в среду, 11 декабря, сенат Берлина объявил климатическую чрезвычайную ситуацию для города.

Осуществлению подобного постановления поспособствовало то, что социал-демократы (СДПГ) согласились подписать законопроект, представленный сенатором Реджиной Гюнтер от зеленых, который был отложен на неделю.

Такое новое положение обеспечивает учитывание проблем изменения климата во всех будущих законодательных актах. В Германии уже 50 муниципалитетов утвердили решение. Отметим, что Берлин стал первой федеральной землей, принявшей его в формате закона.

Уточним, что ранее в ФРГ приняли широкий климатический пакет мер, предусматривающий к 2030 году не менее 100 млрд евро на охрану окружающей среды.

На электростанции в Германии приходится около 2% мировых выбросов, которые являются причиной нагрева атмосферы Земли, таяния ледников, повышение уровня моря. Германия в этом году уже объявила об отказе от угля до 2038 года, но столкнулась с местным сопротивлением со стороны шахтерских регионов.

Как сообщал NEWSONE ранее, Египет поддержал проект Организации Объединенных Наций "Зеленые плавники" по защите кораллового рифа.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.