В Беларуси задержали главного редактора агентства БелаПАН

Размещено: 09.08.2018
В Беларуси задержали главного редактора агентства БелаПАН Фото: БелаПАН

Главного редактора информационного агентства БелаПАН Ирину Левшину задержали в Беларуси по делу о несанкционированном доступе к платным новостям государственного агентства БелТА. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Следкома Беларуси.

В агентстве рассказали, что в доме Левшиной силовики провели обыск и вскрыли системный блок ее компьютера.

Отмечается, что у Левшиной отключен мобильный телефон.

Напомним, что во вторник, 7 августа, Следком Беларуси проводил обыски в офисе белорусского информационно-сервисного интернет-портала TUT.BY.  Подозревают, что кто-то из компании tut.by взломал сайт государственного информационного агентства БелТА.

К указанной противоправной деятельности причастны должностные лица издательского дома "Белорусская наука", ЗАО "БелаПАН", ООО "Тутбай Медиа".

По подозрению в совершении преступления задержаны редакторы портала Tut.by Марина Золотова и Анна Колтыгина, а также сотрудница информационного агентства "БелаПАН" Татьяна Коровенкова.

Кроме этого сотрудники правоохранительных органов забрали на допрос редакторов портала Tut.by Ульяну Бобоед и Анну Колтыгину.  В четверг, 9 августа, Следственный комитет Беларуси после допроса отпустил на свободу трех журналистов и главного редактора портала о недвижимости Realt.by.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Следственного комитета Беларуси пришли с обысками к корреспонденту русской редакции Deutsche Welle Павлюку Быковскому в среду, 8 августа. Кроме этого, был задержан редактора сайта издания "Белорусы и рынок" Алексей Жуков.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.