В Беларуси силовики пришли с обысками к корреспонденту Deutsche Welle

Размещено: 08.08.2018
В Беларуси силовики пришли с обысками к корреспонденту Deutsche Welle Фото: Павлюк Быковский/Facebook

Сотрудники Следственного комитета Беларуси пришли с обысками к корреспонденту русской редакции Deutsche Welle Павлюку Быковскому в среду, 8 августа. Об этом Быковский сообщил у себя в Facebook.

"Ко мне пришел Следственный комитет", - написал он.

Напомним, что во вторник, 7 августа, Следком Беларуси проводил обыски в офисе белорусского информационно-сервисного интернет-портала TUT.BY.  Подозревают, что кто-то из компании tut.by взломал сайт государственного информационного агентства БелТА. 

К указанной противоправной деятельности причастны должностные лица издательского дома "Белорусская наука", ЗАО "БелаПАН", ООО "Тутбай Медиа". 

По подозрению в совершении преступления задержаны редакторы портала Tut.by Марина Золотова и Анна Колтыгина, а также сотрудница информационного агентства "БелаПАН" Татьяна Коровенкова.

Кроме этого сотрудники правоохранительных органов забрали на допрос редакторов портала Tut.by Ульяну Бобоед и Анну Колтыгину. Директор "БелаПАН" Алеся Липай на звонки не отвечает.

Как ранее сообщал NEWSONE, немецкие медиакомпании и организация из сферы химических исследований в августе 2017 и июне 2018 года подверглись кибератакам, вероятно, с целью шпионажа. Спецслужбы ФРГ считают, что указанные атаки совершила российская группировка хакеров Sandworm. Есть предположения, что за кибератаками стоят спецслужбы России.