В башкирском парке сгорел трехметровый динозавр. Видео

Размещено: 24.08.2018
В башкирском парке сгорел трехметровый динозавр. Видео Трехметровый тираннозавр выгорел меньше чем за десять минут. Фото: ufa1.ru

Трехметровая фигура тираннозавра сгорела в динопарке Сибая в Башкирии в четверг, 23 августа. Об этом сообщает Фонтанка.ру.

Динозавр представлял из себя металлический каркас, набитый поролоном и обтянутый резиной. Работники МЧС прибыли на место, когда от него остался один каркас. Пламя потушили через 13 минут.

"Предварительная версия возгорания - нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ", - объяснили в пресс-службе местного МЧС.

Очевидцы предположили, что пожар могло вызвать короткое замыкание внутри движущейся фигуры.

"На территории парка производились монтажные работы. Сварщик начал варить конструкцию возле фигуры тираннозавра и в неё попала искра. Внутри динозавр состоит из поролона, а снаружи он резиновый. Крупнейшая из 15 фигур доисторических животных сгорела за пять минут. На данный момент конструкция разобрана, все последствия пожара убраны", - заявил директор городского парка культуры и отдыха Ильгиз Ахметшин, передают Аргументы и факты. В результате пожара никто не пострадал.

Как сообщал NEWSONE ранее, в калифорнийском городе Фримонт на заводе по производству электрических автомобилей Tesla произошел пожар. Глава компании Илон Маск объяснил, что возле забора загорелся картон, собранный для утилизации.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.