В Азовском море российские пограничники задержали украинский рыболовный катер

Размещено: 19.11.2018

Российские пограничники задержали украинский рыболовецкий катер в районе Ейска в Азовском море. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу погрануправления ФСБ РФ по Краснодарскому краю.

Причиной задержания предварительно стали нарушения правил рыболовства. По данным ФСБ, в моторном катере было обнаружено более 240 кг рыбы, "включая 17 особей запрещенного к вылову судака", и около десятка сетей.

В пресс-службе отметили, что украинские рыбаки не смогли объяснить, в какой части Азовского моря они выловили рыбу. После этого пограничники изъяли и добытую рыбу, и орудия промысла.

Капитан задержанного судна оштрафован мировым судом Ейска на 5 тысяч руб. (2,1 тысячи грн). Его катер изъят. Когда именно было задержано украинское судно в Азовском море, не сообщается, о дальнейшей судьбе рыбаков тоже. 

Как сообщал NEWSONE ранее, пограничники запретили въезд в Украину главе российской делегации Комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море Игорю Рулеву и двоим другим представителям за незаконное посещение Крыма.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.