В Азовское море движется российский ракетный фрегат: РФ говорит об учениях, а в Генштабе ВСУ заняли выжидательную позицию

Размещено: 21.12.2018
В Азовское море движется российский ракетный фрегат: РФ говорит об учениях, а в Генштабе ВСУ заняли выжидательную позицию Российский Фрегат. Фото: reuters.com

Ракетный фрегат Российской Федерации с вертолетом на борту движется в направлении Азовского моря. Об этом сообщило агентство Reuters.

Отмечается, что фрегат был замечен в 1,5 морских миль от берега в районе Феодосии в аннексированном Россией Крыму.

В свою очередь, начальник Управления по связям с общественностью ВСУ Богдан Сеник сообщил УНН, что в Главном оперативном управлении Генштаба ВСУ знают и мониторят передвижения российского ракетного фрегата.

"Все, что есть в открытом пространстве, информация, она обрабатывается и мониторится. Вы же не указали, что она в территориальных водах Украины, а все, что снаружи происходит, в том числе в стране-противнике, это в компетенции разведчиков и они этим занимаются", - заявил Сеник.

По его словам, на данный момент этот вопрос не входит в компетенцию Главного управления. При этом в Минобороны отметили, что этим вопросом должно заниматься Министерство иностранных дел Украины, поскольку именно МИД дает реакция на такие события.

В то же время, в пресс-службе Черноморского флота Российской Федерации сообщили, что возле Крыма проходят учения, в рамках которых экипажи подводных лодок отрабатывают тактические маневры: один экипаж отрывается от слежения, а второй ведет длительную поддержку.

Также в ведомстве заявили, что учения соответствуют плану боевой подготовки ЧФ.

Как сообщал NEWSONE, ранее на рассмотрение Сената США подали резолюцию о проведении многонациональной операции, направленной на свободу судоходства в Черном и Азовском морях.