В Австрии вступил в силу запрет на ношение головных уборов, закрывающих лицо

Размещено: 01.10.2017
В Австрии вступил в силу запрет на ношение головных уборов, закрывающих лицо

Закон о запрете ношения в общественных местах головных уборов, которые закрывают лицо, вступил в силу в Австрии в  воскресенье, 1 октября.

Об этом сообщает DW.

Согласно документу, запрещены как паранджа или никаб, так и медицинские маски, балаклавы, клоунские и карнавальные маски и спецсредства одежды. При этом, нарушителям грозит штраф в размере 150 евро.

Отмечается, что особое внимание внедрению запрета австрийские правоохранители намерены уделить в аэропорту Вены. По информации полиции Австрии, для информирования о новых правилах и слежения за их соблюдением в аэропорту будут задействованы дополнительные силы полиции. В свою очередь, министерство внутренних дел Австрии распространило брошюры с информацией о новых правилах различными языками, включая арабский.

Сообщается, что большое количество туристов из Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов, женщины из которых полностью закрывают лицо, отдыхает на австрийском курорте Целль-ам-Зее. По данным местных властей, туристы из этих стран по численности - вторые и третьи после немцев.

Как сообщал NewsOne, ранее в Грузии учитель не пустил на урок школьницу, которая пришла в хиджабе.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.