В Австралии муж уговорил страдающую от депрессии жену покончить с собой

Размещено: 02.11.2018
В Австралии муж уговорил страдающую от депрессии жену покончить с собой  Фото: АР

Австралиец поспособствовал, чтобы его супруга совершила суицид. Мужчину признали виновным в подстрекательстве, он получил тюремный срок. Об этом сообщает The Guardian.

Указано, что 69-летний мужчина по имени Роберт Морант уговорил свою жену Дженнифер, страдающую от депрессии, покончить с собой. Женщина скончалась в ноябре 2014 года.

"Вы воспользовались ее уязвимостью, убедили ее убить себя, и помогли сделать это", — заявил судья на финальных слушаниях.

Как сказано в материалах следствия, мужчина хотел получить 1,4 миллиона долларов в качестве выплат по страховке. Он планировал потратить средства на строительство места, где организовал бы религиозную общину. Защита австралийца настаивала, что мужчина проявил милосердие.

Морант был приговорен к 10 годам тюрьмы за поощрение мыслей супруги о суициде и еще к шести годам за содействие в совершении самоубийства.

Как сообщал NEWSONE, в Киеве женщина совершила самоубийство, выбросившись из окна. Молодая женщина только родила и совершила суицид, выпрыгнувши из окна пятого этажа роддома Киевской областной больницы на улице на Багговутовской 1. Девушка погибла на месте, разбившись насмерть.