В аннексированном Крыму у тысячи жителей отобрали российские паспорта

Размещено: 29.11.2017
В аннексированном Крыму у тысячи жителей отобрали российские паспорта

Около 1,5 тысячи паспортов РФ изъяли у жителей Крыма после вхождения полуострова в состав России. Об этом информируется на сайте МВД.

С 2014 года сотрудники правоохранительных органов в Крыму изъяли 1 224 паспорта у граждан, у которых уже были российские паспорта, полученные в других регионах страны до вхождения в состав РФ.

В 2017 году полицейские также отобрали 77 паспортов у людей, которые не проживали в Крыму и имели фиктивные штампы о регистрации. Кроме того, 239 человек лишились паспортов, необоснованно выданных им по иным основаниям.

"В настоящее время лицам, чьи паспорта признаны необоснованно выданными, разъясняется порядок приобретения российского гражданства в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации", - сообщили в МВД.

Как сообщал NewsOne ранее, лишение украинцев в Крыму гражданства РФ, которое они получили после аннексии полуострова в 2014 году, является методом наказания неугодных в руках оккупационных властей, заявил заместитель председателя Меджлиса крымско-татарского народа Ахтем Чийгоз. Также в Специальной комиссии в оккупированном Крыму заявили, что пересмотрят "законность" выдачи российских паспортов жителям полуострова.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.