В аннексированном Крыму перед Новым годом открыли трассу "Таврида"

Размещено: 31.12.2018
В аннексированном Крыму перед Новым годом открыли трассу "Таврида" Трасса Фото: ТАСС

Движение транспорта по двум полосам трассы "Таврида" на участке между Феодосией и Керчью открыли в аннексированном Россией Крыму 31 декабря. Об этом сообщил пресс-секретарь крымского строительного управления компании "ВАД" Григорий Назаров, передает ТАСС. 

Движение транспорта по начальному участку трассы от Симферополя до Белогорска подконтрольный Кремлю "глава Крыма" Сергей Аксенов запустил 29 декабря, а 30 декабря был открыт 85-километровый участок трассы от Белогорска до Феодосии.

"Запуск первой очереди "Тавриды", который начался 29 декабря, завершен. Теперь для транспорта открыты две полосы автодороги от Керчи до Симферополя, протяженностью 190 км", – добавил Назаров.

На открытом участке "Тавриды" будет действовать ограничение скорости до 60 км/час, дополнительные ограничения предусмотрены в местах выезда на дорогу технологического транспорта, задействованного в строительстве.

Через два года после ввода автодороги в эксплуатацию максимальная скорость движения от Керчи до Севастополя, как предполагают, составит 90 км/час.

Отметим, четырехполосную трассу "Таврида" начали строить в 2017 году. Строительство разделили на семь участков, их планируют ввести в эксплуатацию в декабре 2020 года. Трасса "Таврида" соединит Керчь, откуда построен мост через Керченский пролив, с Симферополем и Севастополем. Вторую очередь строительства (четыре полосы от Керчи до Севастополя) планируется завершить к концу 2020 года. Общая протяженность трассы - 250,7 километра, пропускная способность — до 40 тысяч автомобилей в сутки. Полная стоимость строительства определена на уровне 149,3 миллиарда рублей.

"Власти" Крыма рассчитывают, что проезд по "Тавриде" от Керчи до Симферополя будет занимать около двух часов, а от Керчи до Севастополя – менее 3-х. Сейчас путь от Керчи до Симферополя в среднем можно преодолеть за 3,5 часа.

Как сообщал NEWSONE ранее, в аннексированном Крыму в начале октября один из пролетов железнодорожной части постройки Керченского моста рухнул в воду.