В Амстердаме запретят водить экскурсии по кварталу красных фонарей со следующего года

Размещено: 21.03.2019
В Амстердаме запретят водить экскурсии по кварталу красных фонарей со следующего года Квартал красных фонарей в Амстердаме. Фото: vybor.news

Власти Амстердама запретят проводить экскурсии в квартале красных фонарей. Новые правила начнут действовать с 1 января 2020 года. Об этом сообщает 21 марта местный телеканал NOS.

Городской муниципалитет считает, что запрет позволит разгрузить центр и избавит его от суеты и шума. "Сейчас уже не время рассматривать секс-работников как туристическую достопримечательность", – отметил в комментарии телеканалу  представитель местных властей.

Телеканал уточнил, что прежде некоторые улицы этого района по вечерам периодически перекрывались для уборки.

В прошлом году городские власти уже ужесточали контроль над группами туристов в районе красных фонарей. Теперь у гидов должны быть соответствующие документы, существуют ограничение на количество туристов и запрет на групповые экскурсии поздней ночью.

В ноябре прошлого года городской совет Амстердама предлагал переместить публичные дома из квартала красных фонарей в другие районы, чтобы возобновить их нормальную работу. Местные жители сейчас вынуждены заказывать секс-услуги через интернет, так как вокруг салонов толкутся толпы туристов. Гости города мешают работать девушкам, поэтому многие окна пустуют.

Как сообщал NEWSONE ранее, несовершеннолетнюю девушку удерживали силой и заставляли заниматься сексом за деньги две преступницы из Киева.