В американской клинике случайно выявили "аллергию" iPhone на гелий

Размещено: 05.11.2018
В американской клинике случайно выявили "аллергию" iPhone на гелий Фото: apimages.com

После утечки жидкого гелия в одной из частных американских клиник, в помещении перестали работать почти все устройства Apple. Об этом сообщает ifixit.org.

Инцидент произошел во время утечки жидкого гелия, который используется в аппаратах МРТ. За 5 часов улетучилось около 120 литров жидкого гелия. Газ попал в вентиляционную систему больницы, распространившись по всем помещениям.

После происшествия в клинике заметили, что перестали работать все новые устройства Apple. Повреждены были только модели iPhone версии 6 и выше, а также Apple Watch. При этом старые модели iPhone не пострадали.

Системный администратор госпиталя Эрик Вулдридж догадался, что дело в микроэлектромеханических системах (MEMS), которые установлены в новых моделях гаджетов Apple вместо кварцевых. Именно MEMS выходят из строя под воздействием гелия.

Чтобы проверить свое предположение, Вулдридж поместил iPhone 8 Plus в герметичный пакетик с гелием. Спустя несколько минут телефон завис, что подтвердило мнение администратора.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Швейцарии гаджет Apple Watch спас жизнь мужчине, который не мог пошевелиться от сильной боли.