В Африке усыпили последнего на планете самца белого носорога, чтобы избавить от мучений

Размещено: 20.03.2018
В Африке усыпили последнего на планете самца белого носорога, чтобы избавить от мучений Фото: rtvi.com

Африканские зоологи поведали о печальном событии. В Кении скончался последний в мире самец северного белого носорога по кличке Судан. Об этом говорится в микроблоге кенийского заповедника на странице в Тwitter.

В заявлении кенийского заповедника Ол Пейета говорится, что 45-летний носорог был подвергнут эвтаназии в понедельник, 19 марта, после того, как его состояние "значительно ухудшилось" и он больше не мог стоять. У животного было дегенеративное заболевание мускул и костей, а на коже появились обширные раны.

"Все мы в Ol Pejeta опечалены смертью Судана. Он был отличным представителем своего вида, и мы будем помнить его за тут работу, которую он проделал, чтобы обратить внимание общественности по всему миру на то затруднительное положение, в котором находятся не только носороги, но и тысячи других вымирающих видов в результате разрушительной деятельности людей", - заявил генеральный директор заповедника Ричард Винь (Richard Vigne).

Уточняется, что носорог Судан был частью амбициозной попытки спасти подвид от вымирания с помощью двух самок.

Известно, что в 2014 году в Калифорнии умер предпоследний самец белого северного носорога.

Теперь на планете осталось лишь две самки этого вида: дочь и внучка Судана - Наджин и Фату.

Как сообщал NEWSONE, китайские ученые первыми успешно клонировали обезьян. Генетики создали две копии по той же методике, с помощью которой клонировали овцу Долли. По мнению ученых, сейчас не существует преград и для клонирования человека.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.